沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭市委老干部局召开老干部工作培训会

2017-09-06 10:02   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  为了贯彻落实近期召开的全省老干部局长座谈会精神,深入推进正能量活动,8月31日,铁岭市委老干部局召开老干部工作培训会,省委老干部局退休处处长杨红从正能量活动是什么、为什么开展、怎么开展三方面进行讲解。针对老干部工作的出路及老干部工作目前工作的主要任务两个方面做出了解释和说明,明确当前工作任务为开展为党和人民的正能量活动的同时继续做好老干部服务与管理。

  杨红指出,开展正能量活动是新形势新任务之所迫、是党和人民之所需、是老同志之所愿,正能量活动过程中要找准节点、抓住时机、明确要点、善出金点子。老干部工作处在转型发展的关键时期,在做好离休干部工作的同时,要抓好退休干部的党组织建设、思想政治建设、学习活动安排。

  杨红对老干部工作者从服务员到引导员的转化中还存在的疑惑进行一一解答,参会同志纷纷表示:杨红处长的讲解高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,正能量活动对老干部工作而言是一项全新的工作,许多任务需要在工作实践中总结和摸索,通过听取此次培训会,我市老干部工作者对正能量活动有了更为深刻的理解和认识,受益匪浅、体会颇深,对正能量工作有了更明确的方向感,要在老干部工作转型的关键时期不断摸索,强化老干部工作要为党和人民的事业增添正能量的责任和担当,继续做好老干部工作,为党的十九大的胜利召开献礼。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。