沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:调兵山32个社区有了“家长学校”

2017-09-06 10:02   来源:铁岭日报  
作者:李江
分享到:

  “对待青春期的孩子要多关心,尽量站在孩子们的角度想问题,千万不能以家长的态度自居,更不能粗暴打骂孩子……”在铁岭市调兵山市兀术街道宏大社区的未成年人心理健康指导站,记者看到志愿者杨桂兰正在与一位家长耐心地交谈。

  原来,这位家长的孩子上初三了,在家里,家长说什么孩子都顶撞,家长因此动手打了孩子,孩子闹起了情绪离家出走,刚找回来。为了缓解家长和孩子的问题,这位家长特意来到社区指导站咨询。

  宏大社区负责人介绍,为方便家长咨询,社区成立了未成年人心理健康指导站,组织志愿者开展心理咨询和辅导工作。有时候也把社区的家长聚在一起,请心理方面的专家给家长们授课,讲解分析未成年人心理健康知识,家长们都觉得这种做法很好。

  “以前,孩子总嫌我唠叨,说我老批评她,我们母女的关系很紧张。经过杨老师的点拨,我适时地称赞孩子几句,现在,我和孩子关系变好了。社区未成年人心理健康指导站就像一个家长学校,可帮了我们家长的大忙了。”指导站的另一位家长说。

  调兵山市如今已经建成了32个未成年人心理健康指导站,对促进青少年健康成长发挥了重要作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。