沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:方大化工生产形势喜人

2017-09-06 10:36   来源:葫芦岛日报  
作者:徐永恒
分享到:

  9月4日,记者了解到,方大化工生产形势喜人,为迎接党的十九大胜利召开献上一份厚礼。在刚刚过去的8月份,公司主导产品烧碱、环氧丙烷、聚醚、聚氯乙烯产量均超额完成月作业计划,为向年度目标冲刺打下了良好基础。

  8月份,面对更加复杂、严峻的市场形势,方大化工各单位在思想上达成一致,不断在内容上、方法上、效率上寻求新的突破和创新,带领全体员工掀起新一轮大干高潮,向全年生产经营目标发起冲刺。生产系统瞄准自身历史最好水平,紧盯生产经营指标,积极消除生产短板,加快技术革新步伐,消除生产瓶颈,降本增效,各具特色。氯碱厂以确保烧碱产量为首要工作,以安全生产为前提,严细管理、精心操作,调动各种积极因素解决生产难题;聚醚分公司围绕生产指标,合理安排生产作业计划,将聚醚产品的销售与生产装置有机结合起来,及时调整产品销售结构,确保效益最大化;环氧丙烷厂找准主攻方向,通过加强工艺控制,严细操作,两套环氧丙烷装置的石灰定额屡创新低;树脂厂结合市场及产品效益情况,及时调整生产负荷;热电厂及时调整工作思路,确保公用工程装置安全、稳定运行,保证“三气”正常供应。

  此外,营销系统积极拓宽采购和销售渠道,并根据市场变化情况,及时与相关部门沟通,调整产品生产结构,实现产、供、销、运、储各个环节无障碍,尽最大努力实现公司经济效益最大化。销售公司面对氯气外销困难的情况,积极稳固老客户,随时掌握生产动态和库存情况,全体销售人员不辞辛苦,全力做好氯气销售工作,为生产有序进行夯实了基础。

  据了解,8月份,方大化工主导产品烧碱、环氧丙烷、聚醚、聚氯乙烯产量分别超月作业计划1487吨、506吨、246吨和1005吨,发电量超月作业计划54万千瓦时。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。