沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:设立电子商务咨询专家库

借力“外脑”推动国家电子商务示范城市创建

2017-09-06 10:36   来源:葫芦岛日报  
作者:徐永恒
分享到:

  8月份,葫芦岛市面向社会各界发出诚聘电子商务专家的邀请,旨在通过建立专家库,借力“外脑智慧”推动本市国家电子商务示范城市创建工作。到8月末报名截止,已有20多位包括全国各地知名企业和院校的专家报名。

  为推进创建工作,促进葫芦岛市电子商务发展,市创建国家电子商务示范城市工作领导小组办公室决定设立电子商务咨询专家库,并向社会发布了《关于诚邀电子商务专家参与创建国家电子商务示范城市的公告》。邀请公告发出后,得到了全国各地电子商务专家的积极参与。据统计,共有来自亚马逊中国(投资)有限公司、浙江省国贸供应链服务有限公司、辽宁方得技术有限公司等企业和中国传媒大学、成都工业学院等院校的20余名专家报名。

  专家库功能主要包括三项:一是为本市创建国家电商示范城市提供相关政策措施的建议,为电子商务发展出谋划策;二是参与电子商务项目评审、电商企业评奖;三是加强交流与合作,为我市各行业发展电子商务提供智力支持,帮助指导全市“双创”工作。

  报名参选人员经市创建工作领导小组办公室组织专业人员审定后入库,将向葫芦岛市提供电子商务咨询服务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。