沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

点赞最可爱的葫芦岛人

2017-09-06 10:36   来源:葫芦岛日报  
作者:方学凯
分享到:

  8月30日,葫芦岛市龙湾新区街头出现了暖心一幕:花季女孩晕倒在公交车上,司机二话没说,掉转车头奔向市中心医院龙湾院区,十几名乘客紧随护理,医院保安忙前忙后,上演了一场司机、乘客、保安、医生的急救接力赛……这样的感人事迹,在葫芦岛市时有发生。我们为这些可爱的葫芦岛人喝彩。

  可爱的城市,才会有可爱的人。荣获省文明城市,葫芦岛市市民有了一种别样的自豪,争创全国文明城市,我市市民有了一种特殊的向往。市民都想尽一份力,为全国文明城市添彩加分。不管在城市还是在乡村,我们都能看到互帮互助的文明场景:公交站台上,爱心小红帽义务擦试,用奉献展示城市文明窗口;孤儿院里,爱心妈妈结对奉献母爱,用一颗热心温暖孤儿受伤的心;对农村留守儿童,邻里悉心关怀大爱满村,感动远在千里的亲生父母……这些可爱的葫芦岛人,为我市文明增光添彩。这些正能量,促使我市向全国文明城市一步步走近。

  争做文明人,每位市民都是主角。可爱的葫芦岛人越多,离全国文明城市越近。但愿最可爱的葫芦岛人越来越多。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。