沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州市公园局多措施整治环境卫生

2017-09-06 10:59   来源:锦州日报  
作者:谭晓畅
分享到:

  随着“双百”行动的深入开展,锦州市公园管理局结合整治方案,对“两河”城区段管辖的小凌河河面、女儿河河面进行垃圾清理,努力将各公园所属地的环境卫生达到整治标准。

  按照要求,各公园所属地的环境卫生达到“八净六无”,即车行道净、人行道净、绿地净、路牙子净、雨水井口净、墙根净、树根净及线杆净,无垃圾污物、无浮石土块、无纸屑塑膜、无果皮烟蒂、无痰迹污水、无其他杂物。此外,公园局还具体制定了“绿地管理与养护标准及办法”,对公园局管辖地段进行枯枝死树的清理工作,截至目前,合计清理病危死树50余棵,修剪约200株树木的枯枝死枝。同时对大约21万平方米的老绿地进行了修剪绿篱、清除杂草的美化工作,并做好施肥、浇水的绿地日常管理养护工作。

  公园局为进一步强化园区内车辆禁行管理工作,提高市民游园质量,在东湖公园、凌河公园各主要入口、东湖公园东、西停车场安装车档及围栏670余米,并对部分公园内50个垃圾箱及果皮箱进行维修换新,部分公园内老旧指示牌、标识牌、警示牌三类牌进行修复或更换工作。

  另外,为防止病菌病毒的传播对游人造成的健康威胁,公园局在各家公园容易滋生蚊虫鼠患的区域集中喷洒灭蚊农药和投放鼠药,根据各公园实际,对早期投放的毒饵盒内的鼠药进行补充,持续发挥毒饵盒效力,达到最佳灭鼠效果。通过此次“百日”环境综合整治行动,公园局将进一步完善公园及园区周边环境的卫生状况,使公园的园容园貌更加干净整洁,达到创卫目标。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。