沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:预定新兵接受入营前适应性训练

2017-09-06 13:54   来源:朝阳日报  
作者:李树军 王甲卓
分享到:

  9月2日,朝阳北票市2017年预定新兵入营前适应性训练正式开始,5天的时间里,百余名预定新兵将接受体能训练、队列、政治学习等多科目的适应性教育训练,进一步端正入伍动机,提高适应能力,尽快完成社会青年向合格军人的转变。今年是朝阳市首次组织开展预定新兵入营前适应性训练,各县(市)区均相继开展了此项工作。
    预定新兵入营前适应性训练是根据国防动员部统一要求开展的。入营前适应性训练实行全程淘汰机制,不合格者随时“出局”。据介绍,入营前适应性训练课目及作息时间完全按照部队一日生活制度的要求设置,包括出早操、整理内务、队列训练、体能训练、思想教育等。通过训练,让他们提前感受军营氛围,充分体验和感知真实的军营环境,掌握基本军事知识和技能,增强国防意识和国防观念,筑牢立足军营、报效国家的坚定信念,为更好地适应部队生活打下基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。