沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳旅游节百余项秋游活动等您玩

2017-09-07 07:42   来源:辽沈晚报  
作者:陈沫
分享到:

  即日起到11月份,沈阳市民可以逛庙会,看历史大剧,还可以参加公益游。昨日,记者从沈阳市旅游委获悉,沈阳国际旅游节秋季游拉开帷幕,全市各区、县(市)将开展104项旅游活动。

  旅游节期间,将上演《海兰珠归嫁皇太极》、《帅府往事》系列剧,还将推出一系列具有公益性质和惠民性质的旅游活动,包括市民公益游、博物馆公益游、红色景点公益游。

  2017中国沈阳国际旅游节秋季游部分活动

  名称时间地点内容

  皇姑屯事件博物馆公益游9月18日皇姑屯事件博物馆组织在校学生和社区居民参观、游览。

  于洪都市休闲节9月蒲河沿线采摘园举办果园观光、采摘、品尝瓜果、农产品展销、摘葡萄等活动。

  北陵公园向日葵花卉展10月北陵公园在北部种植向日葵等花卉,与皇家祭祀活动同时进行。

  于洪赏花季9月丁香湖、蒲河游玩用鲜花妆点的丁香湖、蒲河。全民健身登山月9月至11月沈阳国家森林公园举办登山比赛、登山祈福、摄影比赛等活动。

  “十一”皇寺庙会10月皇寺文化广场辽沈非遗传承人、民间艺人现场绝活展示,有糖人、糖画、面人、剪纸、泥人、葫芦烙画、草编、皮影、蛋雕等;文化大舞台为百姓提供戏曲、相声、民族歌舞等精彩节目;老北市文化园四楼举办知名书画大师画展及现场笔会。

  海兰珠归嫁皇太极10月1至7日沈阳故宫大政殿前庭广场在真实史料的基础上,以“活态”的展示方式再现皇太极迎娶海兰珠的喜庆场面,艺术地演绎清代宫廷文化。

  张氏帅府系列传奇剧10月1日至7日帅府前庭广场由沈阳张氏帅府博物馆与沈阳话剧团联合打造的《帅府往事》情景剧,每天上午10时和11时演两场。

  民国文化游10月杨宇霆公馆、常荫槐公馆、王明宇公馆、吴俊升公馆、孙烈臣公馆、赵尔巽公馆了解六大公馆清末民初的历史文化、建筑风貌和精湛的雕刻技艺,讲述主人的历史故事。

  锡伯古镇旅游观光节10月胡台镇锡伯古镇旅游观光带主要有锡伯族民俗文化博览园、锡伯大西迁体验园、古烽火台观光园、锡伯族祭祀坛、关帝庙。辽文化剧目展演9月大辽圣市商业街具有浓郁大辽文化的康平历史剧目展演。

  辽文化、满蒙风情体验10月东升满蒙自治乡举办首届康平旅游文化体验节,有启动仪式及辽金文化宣传等活动内容。

  相关新闻

  报名温泉游但景区不能接待 旅行社赔偿违约金

  景区因不能迎客导致旅行社违约,旅行社应先赔偿游客违约金,再向景区追偿。昨日,沈阳市旅游委旅游质量监督管理所发布维权案例,指出因不可抗力之外的原因,旅游者和旅行社任何一方取消旅游合同,将按照双方签订的旅游合同,由违约方向守约方支付违约金。

  王女士等人在一家旅行社报名参加温泉两日游,团费总计700元。出游前一天,旅行社通知王女士,由于景区原因不能接待游客,此团取消,将团费700元退还给王女士。王女士觉得应该有违约金,向旅行社索要,旅行社以景区原因为由拒绝支付。于是王女士投诉,质监所了解到景区由于设备问题不能接待游客,并非由于不可抗力,调解旅行社按照双方签订的合同支付王女士违约金,最终双方达成一致。

  市旅游委质监所认为,旅行社作为合同违约方应先承担违约责任,之后再向景区追偿。按照规定,旅行社在行程开始前7日内提出解除合同的,或者旅游者在行程开始前7日内收到旅行社不能成团通知,不同意转团、延期出行和改签线路解除合同的,旅行社向旅游者退还已收取的全部旅游费用,并按下列标准向旅游者支付违约金:行程开始前6日至4日,支付旅游费用总额10%的违约金;行程开始前3日至1日,支付旅游费用总额15%的违约金;行程开始当日,支付旅游费用总额20%的违约金。出境游违约金支付标准:行程开始前29日至15日,支付旅游费用总额2%的违约金;行程开始前14日至7日,支付旅游费用总额5%的违约金;行程开始前6日至4日,支付旅游费用总额10%的违约金;行程开始前3日至1日,支付旅游费用总额15%的违约金;行程开始当日,支付旅游费用总额20%的违约金。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。