沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

凌源:联手河北企业打造国际农产品物流园

2017-09-07 08:17   来源:辽宁日报  
作者:张旭 张辉
分享到:

  去年以来,凌源市紧紧围绕具有优势的“菜、花、畜、果”四大农业主导产业和钢铁、汽车、装备制造三大产业集群,着力打造“国际农产品物流园”项目,目前,项目已经签约落地,并进入施工准备阶段。

  近年来该市农业主导产业和工业三大产业集群迅速发展,这些产业要想在市场竞争中立于不败之地,除了质量的提升以外,必须把新兴的互联网产业融入其中,走“互联网+物流产业”的路子,为此,凌源经过招商,将石家庄德合集团引入凌源,联手打造“国际农产品物流园项目”。

  该项目位于凌源渝州商贸集聚区高速公路连接线与牛河梁大街交会处,总投资32亿元,集鲜花和农产品交易、电子商务、农业展览、金融结算、大数据、物流集散于一体,总建筑面积82.6万平方米,其中一期面积60万平方米,可容纳1000家商户,吸纳就业人数1万余人,带动就业10万人,项目年交易额50亿元,纳税1亿元。这一项目的最大亮点在于,将以大数据为核心,把分散的凌源工业和农业生产整合起来,实现线上线下并驾齐驱,以移动终端和互联网形式,融入快捷的物流市场。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。