沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

刘杖子乡:围绕葡萄产业做活生态旅游文章

2017-09-07 08:17   来源:辽宁日报  
作者:张旭 张辉
分享到:

  凌源市第四届刘杖子葡萄旅游文化节将于9月15日开幕。

  上世纪80年代以来,刘杖子乡走上了一条以种植葡萄为重点的特色产业发展之路。目前,全乡葡萄栽植规模超过333公顷,拥有20多个品种,从最初的个别农户零星种植,发展到如今的全域覆盖、广泛种植,形成了冷、暖、裸、贮相结合,一年四季有鲜食葡萄的生产格局。近两年来,该乡围绕葡萄产业做活生态旅游文章,先后建设了三大葡萄庄园,形成集采摘、农事体验、观光于一体的田园综合体。刘杖子乡先后被农业部命名为“全国一乡一品示范乡镇”,被省政府命名为“辽宁省优质葡萄生产基地”“葡萄特产之乡”;“溜圆”葡萄连续4年荣获“省农博会名特优水果金奖”“辽宁省著名商标”,并通过了ISO9001国际质量体系认证和绿色产品标识认证。目前,刘杖子乡正以“一园、一街、一山、一水、一湿地”为重点,全面推动“葡萄小镇”建设,今年栽植花卉33公顷,力争用3至5年时间,把刘杖子乡打造成为生态最优、环境最美、特色最亮、服务最好的采摘乐园、休闲胜地。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。