沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:太和区强化服务优化政务环境

2017-09-07 10:31   来源:锦州日报  
作者:赵晓明
分享到:

  针对办事效率低,审批时限长等政务环境问题,锦州市太和区委、区政府多措并举,优化政务环境,服务企业发展。截至目前,今年全区新登记注册企业493户(含市大厅登记企业),个体工商户894户、个体工商户转企升级14户,与去年同期相比有较大提高。

  开展便捷服务。税务部门推行“二维码一次性告知”制度,举办纳税人学堂,开展YY直播课堂,录制短视频,帮助企业理解新政策,方便纳税人。个体工商户设立、变更、注销审批中实行“口头受理”新模式,即申请人不用填写任何表格,在提供必要材料基础上,只需口头提出申请,工作人员就给予受理。推进网上审批服务平台建设,构建网上审批服务体系。税务部门,加快新网厅建设,全力打通网上办税、自助办税、实体办税服务全方位立体化的办税模式,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。目前,纳税人的申报、认证、抄报税、税款缴纳等主办税事项均已实现网上办理。

  开展“保姆式”服务。在区审批局设立招商引资协调服务办公室,专职负责招商引资企业的审批手续办理,提供“保姆式”服务,上门帮助企业完善开业条件和资料,涉及多项审批业务的,组织相关科室现场联合办公,保证企业足不出户,就能完成证照办理,取得相应审批手续。

  开展“担当”服务。在办企业登记时实行“容缺”受理。在企业登记基本条件具备,主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的,在企业作出书面承诺后,采取“容缺”受理,先办后补,避免企业反复办,来回跑的现象。同时还探索出在封户区办理执照的新路子,为企业落户太和区提供新机遇。区规划分局多次到现场进行实地查看,调研指导近期及远景产业空间布局及基础设施规划,多方沟通协调,为企业补办了建设用地规划许可证,建设工程规划许可证,彻底解决了企业实际困难。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。