沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:松山新区积极开展市容环境综合整治

2017-09-07 10:31   来源:锦州日报  
作者:赵晓明
分享到:

  锦州市松山新区充分调动全区各部门的积极性,明确落实创建国家卫生城市的各项任务,集中开展市容环境综合整治工作。

  明确职责、落实责任,切实增强责任感和主动性,松山新区结合新区自身实际,将涉及区里的57个大项,再次具体细化分解为151个小项,并将创城工作细化到街路、到小区、到街道和村、到校园和医院周边,细化落实责任到人,限定完成时限,做到层层落实,人人参与。本着“打造一流高新区,创建花园城区”的工作思路,针对此次创城“双百”行动,松山新区着重抓好五大方面:抓牢城区市容环境保洁,抓实城区范围老旧小区综合整治,抓好城市公共秩序管理,抓细农村环境卫生整治,抓精花园城市绿化美化建设。

  截至目前,松山新区已累计清理城乡结合部生活、建筑垃圾170余吨,出动清扫员260余人次,出动环卫车辆110余次;清理城中村、老旧弃管小区乱堆乱放杂物70余车次,完成封堵开放式垃圾道口241个,安装封闭式垃圾箱16个,整治校园周边店外摆放、占道经营300余起,纠正乱停乱放155起,乱倒垃圾72余起,户外吹炭、摆摊烧烤217起,拆除简易搭建违章建筑5起,清除乱搭乱建20余起。

  接下来的“双百”行动中,松山新区将进一步鼓足干劲,克难攻坚,加快进度,打造一条符合高新区特色的城市景观带,扮靓城区。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。