沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:牧羊女胡桂玲的致富经

2017-09-07 10:56   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  多年来,家住铁岭市清河区向阳街货郎屯村的胡桂玲瞄准市场需求,靠着自己聪明的头脑和勤劳的双手,不断扩大小尾寒羊的养殖规模,走上了发家致富之路。

  说起养殖小尾寒羊,已经有着10多年养殖经验的胡桂玲一下子打开了话匣子。据了解,她刚开始养羊的时候,由于缺乏养殖技术和经验,羊生长速度慢、产羔率低,出栏周期长,再加上行情不好,最初的两年赔了不少钱。为了熟练的掌握养殖技术,胡桂玲通过看书自学和到外地进行参观考察,慢慢积累养殖经验。经过十多年的学习与实践使胡贵玲成了远近闻名的养羊专家,从喂养到繁殖再到市场销售,她都能了如指掌。近年来,通过对市场的考察,胡桂玲敏锐的发现,现在的人们比较注重绿色健康的食品,头脑灵活的她想到了通过循环农业的方式把羊粪利用起来,变废为宝。

  据胡贵玲介绍,小尾寒羊环境适应性强,耐粗饲料,养殖成本低,很少发病,繁殖率高,小羊羔养一个月养到30斤能卖600元,成品羊一只能卖2000多元钱。现在,她家存栏的小尾寒羊达到了300多头,今年出栏近600头,养殖利润相当可观。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。