沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

调兵山:“夜经济”“亮起来”

2017-09-07 10:56   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  铁岭调兵山市以培育新的消费增长点为目标,加快发展现代服务业,通过培育发展载体、打造特色夜市、开展主题活动、鼓励延时服务等措施,积极营造夜晚消费氛围,逐步增强夜间城市活力,繁荣发展调兵山市夜经济。上半年,夜间消费额实现0.94亿元,占全天平均消费额20%以上。

  培育5条特色夜市街区,举办了调兵山“美食节”,规范了城南曙光街夜市。兴隆百货举办店庆活动,每天夜间销售额达到1.5万元以上,同时带动周边及整个仿古街的商铺延长营业时间、增加销售收入。

  大力发展夜间文化娱乐,引导羽毛球馆、乒乓球馆、游泳馆、健身房等文化娱乐场所开展丰富多彩的活动,满足人民群众的娱乐文化需求;充分利用社区、公园和广场的现有设施,开展各具特色的经常性健身文化活动,一些广场舞、健身操、秧歌队的队伍规模不断壮大,夜文化氛围日益浓厚,夜文化带动夜经济能力不断增强。

  加强夜间治安防范,采取安装专业安保设备、增加警力、加强巡逻等措施,及时打击违法犯罪行为,确保消费者和企业员工夜间出行安全。同时,加强对夜间经营行为的规范管理,为广大市民创造安全和谐的购物、娱乐消费环境。

  制定宣传方案,切实做好夜经济宣传工作。电视、报纸、电台等新闻媒体要开辟专题栏目,大力加强夜经济工作的宣传报道,采取实时互动的办法,随时报道打折促销信息,推介休闲消费场所,营造浓厚热烈的宣传氛围,引导广大市民走出家门上街消费。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。