沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁治疗肺癌胃癌等36种药品平均降价40%

2017-09-07 10:57   来源:沈阳晚报  
作者:唐子匀
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者唐子匀)9月6日,记者从省卫生计生委获悉,辽宁将按照国家谈判的价格统一挂网采购包括治疗肺癌、胃癌等的36种药物,这些药品价格平均降幅达到40%。同时,辽宁出台《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》,完善短缺药品监测网络体系和预警机制,监控、调剂短缺药品,配送企业影响临床用药将被处罚。

  据了解,36种国家谈判药品,包括了治疗肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等15种抗癌靶向药,以及糖尿病、肾病、心血管病等慢性病药物。通过国家统一组织谈判,大幅度降低了药品价格,平均降幅达到40%,最高的达到70%。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。