沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪市重大动物疫病疫苗空瓶管理有序

2017-09-07 13:17   来源:本溪日报  
作者:马兰
分享到:

  今年以来,本溪市有效开展重大动物疫病强制免疫疫苗空瓶回收处置,实现疫苗空瓶统一回收,有序管理。

  自开展该项工作以来,全市统一回收处理活疫苗空瓶共计21491瓶。其中猪瘟疫苗15105瓶,小反刍兽疫1035瓶,新禽二联5351瓶。这些空瓶都按照操作规程消毒处理完成后送交医疗废弃物处理中心统一处理。

  全市动物疫控中心具体负责空疫苗瓶的回收处置工作。他们本着因地制宜的原则,对该项工作进行认真部署。

  该中心要求两县按照医疗废弃物处置相关规定自行安排处置,各区将空疫苗瓶收回后统一送交市疫控中心,由市疫控中心按操作规程送交医疗废弃物处理中心处理。同时,要求各县区和各区域动监所要详细填写好《强制免疫兽用疫苗空瓶回收登记簿》,确保使用多少瓶疫苗回收多少空瓶,并且要求空瓶回收后用2%的氢氧化钠溶液进行消毒处理。

  该此项工作的开展,不但减少了疫苗浪费,而且有效防止了弱毒疫苗散毒风险,有效保障了强制免疫工作的顺利推进。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。