沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁:治肺癌胃癌等36种药品价格大幅下降

2017-09-07 13:52   来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  省卫计委将按照国家谈判的价格统一挂网采购36种药品,包括治疗肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等15种抗癌靶向药,以及糖尿病、肾病、心血管病等慢性病药物。通过国家统一组织谈判,大幅度降低了药品价格,平均降幅达到40%,最高的达到70%。

  省卫计委要求,全省各级医疗卫生机构从9月1日零时开始执行国家谈判价格,实行直接挂网采购,不再另行组织谈判议价,原参加辽宁省医疗机构药品集中采购的相应药品议价结果废止。医疗机构等采购方要按照国家规定或合同约定及时结算药款,按照公立医疗机构药品集中采购“两票制”的要求,保障药品供应及时。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。