沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口:恒洋新能源项目进入调试阶段

2017-09-07 14:09   来源:营口日报  
作者:马赫 张宝全
分享到:

  营口恒洋新能源化工有限公司锂离子电池电解液项目已进入设备调试阶段。项目建成达产后,有望成为东北地区最大的锂离子电池电解液原材料生产线。

  该项目位于营口仙人岛能源化工区,占地25.38万平方米,总投资5.31亿元,主要生产锂离子电池电解液用溶剂和添加剂。

  锂离子电池主要由正极材料、负极材料、电解液、隔膜四大部分组成。其中,电解液是锂离子电池的核心材料,是锂离子电池的“血液”。产品目前广泛应用于电子通讯设备、军事、新能源汽车等领域,具有广阔的市场发展前景。

  该项目于去年开工建设,现已完成投资2亿元,两条生产装置已进入调试阶段,设计年产锂离子电池电解液原材料4万吨。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。