沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:新教学楼工期延误 小学生被安排食堂上课

2017-09-07 14:08   来源:辽沈晚报  
作者:崔晋涛
分享到:

  新建教学楼工期延误造成教室不足,一年级的学生被安排到附近的幼儿园食堂改建的教室上课。

  9月1日,朝阳建平县榆树林子镇小学家长投诉称,今年4月,学校新建教学楼,其间把孩子们安排到附近幼儿园食堂改建的教室上课。

  当时校方表示,教学楼将很快完工,新学期开始时孩子们即可回学校正常上课。但到9月1日,教学楼仍未竣工,孩子们还要在食堂改建的教室上课。

  9月5日,记者来到事发小学,发现新建教学楼东侧正常使用,西侧仍在施工。现场工人称,新建教学楼主体已经完工,还有一些装饰工程正在进行。

  学校校长介绍,该工程4月开始招标,原计划9月完工,但其间发生了多起意外事件。首先是4月招标流标,校方按规定等了一个月才再次招标;随后工程开工时又遭附近村民阻挠,双方协商未果,只好重新设计图纸;紧接着又遇到接连降雨,导致工程延误。目前来看,工程竣工大概还需两个月。为保证教学,校方只能安排一年级96名学生分成3个班,到学校附近幼儿园食堂改建的教室上课。

  昨日下午4时许,记者在学校附近随机采访了多名家长。部分家长赞同学校新建教学楼。“原来的教室是破平房,孩子在里面不安全,现在有了大教室,挺好的。”但也有家长称,教室改到附近的幼儿园后,远了一些,有点不方便。

  校方称,开学前一日,他们通过“校讯通”与家长沟通过,到当日下午5时,也没有家长表示不认可。教学楼在约两个月后即可竣工,他们也希望学生们能尽早回来上课。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。