沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:出生年份少两位数 他一个月跑6趟退不了休

2017-09-07 14:06   来源:辽沈晚报  
作者:李毅
分享到:

  活了60年,出生日期却出了问题,这让抚顺老人单清连在办理退休手续时“两边吃亏”。

  一方面,工作单位按照户籍登记,认为他今年10月满60周岁,之后将不再为其缴纳社保。

  另一方面,抚顺新抚区劳动服务大厅在办手续时,发现他档案中的出生年龄有3个版本,最早的一个年份却因只写57没写19、数字5有涂改痕迹而不被采信。

  出生日期仨版本

  一月跑6趟退不了休

  8月31日,记者在新抚区劳动服务大厅见到了单清连和老伴儿张淑英,这是一个月来他们第6次到这里来办手续。

  “第一次来是办退休手续,之后来都是为了弄明白出生日期。”张淑英无奈地说,“档案是从新抚区劳动服务大厅调出来的,我们以前都不知道年龄出了好几个版本。”

  记者在单清连拿出的几份档案资料复印件中看到,出生日期最早的一份资料为《新职工登记表》,日期是“57年10月16日”,该表填写日期为“1979年5月25日”,用工单位是抚顺矿务局西露天矿舍场段。

  单清连的户口簿和身份证上的出生日期一致,均为1957年10月17日。

  出生日期最晚的一份资料为一张《入团登记表》,日期为“1958年10月17日”,填表日期为1978年7月4日,为其办理入团手续的是抚顺市新宾满族自治县北四平公社七小队。

  就因为存在着这三个版本的出生日期,单清连跑6趟劳动服务大厅,也没办下来退休。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。