沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳:海河路市场改造升级稳步推进

2017-09-07 14:28   来源:朝阳日报  
作者:赵金华
分享到:
  近日,朝阳市综合执法局在公安部门的配合下,对海河路市场10余处私搭乱建亭棚进行了依法强制拆除,海河路市场改造升级进入实质性阶段。

  海河路市场位于中山大街与海河路交会处,自发形成于20多年前,是附近居民购物的重要场所。由于形成时间较长,一直以来市场内的私搭乱建、占道经营现象屡禁不止,严重损害了城市形象和堵塞了交通,市综合执法局多次进行综合整治,但是反弹、反复现象比较严重。为方便广大市民买菜,推动流动商贩退路进场,市综合执法局采取以政府主导、市场化运作的方式先后对中心市场、凤凰市场、绿波园市场和中华园市场进行了改造升级,效果明显。为解决海河路市场这一历史遗留问题,综合执法局决定加快升级改造步伐,拆除市场内私搭乱建的构筑物和建筑物。
    7月25日,市综合执法局对市场内的违建业户首先进行了宣传告知,要求私搭乱建的经营业户自行拆除违法亭棚,期限内未拆除,将依法进行强制拆除。8月31日,市综合执法局在公安部门的配合下,对海河路市场未自行拆除的亭棚进行了依法强制拆除,共拆除违建亭棚13户、360平方米。下一步,市综合执法局将加大巡查力度,严控海河路市场私搭乱建的反复、反弹,稳步推进市场的改造升级。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。