沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳五个地铁站内可办理盛京通业务

2017-09-08 07:50   来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  今日起,沈阳五座地铁站正式开设盛京通营业点。市民办理学生卡、关爱卡充值,或坏卡换卡、退卡、挂失等业务可直接在此办理,不用再去地面上的盛京通业务网点。

  昨日上午,位于北陵大街B口内部的盛京通营业点开始试营业,已有市民办理退卡业务。“不用特意去找网点,不出地铁就能办业务,真是太方便了”,市民王女士称。

  目前,沈阳地铁已在五座地铁站增设了此类窗口,分别是黎明广场站(D口)、东中街站(D 口)、北陵公园站(B口)、三台子站(B口)、师范大学站(B口)。

  之前,每个地铁站已有的票务站只能办理普通消费卡租卡、充值及关爱卡充值业务,现在地面网点的绝大多数业务都可以直接在地铁站内办理了。

  沈阳地铁集团相关负责人称,目前,黎明广场站、东中街站、三台子站、师范大学站可办理普通消费卡、普通月票卡、学生卡的租卡、充值、退卡业务及关爱卡充值业务;北陵公园站除以上业务外,可办理坏卡换卡及学生卡、夕阳红卡、关爱卡挂失业务。这五处盛京通营业点营业时间为8:00-17:00,12:00-12:30午休。

  【焦点问答】

  辽沈晚报:为什么选中这五个地铁站?

  沈阳地铁:考虑到周边居民楼或商业区的数量,加上站厅内的结构,同时也平衡了地铁网点布局,最终选定这五个车站。日后也将根据市民的办理情况考虑增加窗口。

  辽沈晚报:这些地铁内的营业网点和地面网点业务范围完全一样吗?

  沈阳地铁:地铁内的营业点暂时还不能办理关爱卡、夕阳红等老年卡的租卡和退卡等业务,原因是考虑到老年人进入地铁站办理需要从地面进入地下的安全问题,而且还可能遇到人群拥挤。目前,这两种老年人的地铁实名优惠卡的租卡和退卡还需要到地面上的盛京通五大网点办理。

  辽沈晚报:那五大网点都在哪里?

  沈阳地铁:砂阳IC卡业务受理中心,位于砂山街86号(砂山体育场对面);大南门IC卡业务受理中心,位于大南街26号(市妇婴北走200米);黄河大街IC卡业务受理中心,位于黄河南大街31号(四院东门斜对面);小北IC卡业务受理中心,位于白塔路25号(凤凰妇科医院北100米);兴华北街IC卡业务受理中心,位于北四东路17-89门(巴塞罗那南门正对面)。为了方便老年市民,现在老年卡办卡业务可以委托他人进行。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。