沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:严督厉查工程建设质量安全

2017-09-08 09:38   来源:辽阳日报  
作者:夏晓峰
分享到:

  为保障建筑工程的施工质量,近日,辽阳市采取多种有力措施,大力加强对工程建设全过程的质量安全监管。

  大力加强政府监管,重点加强对涉及公共安全的工程地基基础、主体结构等部位和竣工验收等环节的监督检查。完善施工图设计文件审查制度,规范设计变更行为。强化监理单位和监理人员的监管,充分发挥监理单位在质量控制和安全监管中的作用。加强工程质量检测管理,严厉打击出具虚假报告等行为。同时加强监督检查。推行“双随机、一公开”检查方式,加大抽查抽测力度,加强工程质量安全监督执法检查。深入开展以深基坑、高支模、起重机械等危险性较大的分部分项工程为重点的建筑施工安全专项整治。并积极开展对监督机构人员配置和经费保障情况的检查考核,推进监管体制机制创新,不断提高监管执法的标准化、规范化、信息化水平。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。