沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

杨洪艳:孝心诠释传统美德

2017-09-08 10:09   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  铁岭市清河区张相镇东二台子村的杨洪艳,几年如一日地悉心照顾患病婆婆、操持家务,她用赤诚的孝心诠释了传统美德,用爱构筑了和谐的小家,演绎了人间真情。

  人们常说:‘婆媳关系最难处’,当"好媳妇"说起来轻松,可是做起来却不容易。通常做儿子的总是有些粗心,往往注意不到父母的头疼脑热、身体不适等小毛病,但作为儿媳,杨洪艳就能把这些事情看在眼里、记在心里,总是能及时提醒老人添减衣服,带老人去医院就诊。

  2009年,婆婆突发脑血栓,虽然人抢救过来了,却从此瘫痪在床,生活不能自理。那时,杨洪艳才30出头,儿子还小。婆婆刚瘫痪那段时间,常在炕上哭,杨洪艳也急得直抹眼泪,年轻的杨洪艳一时不知如何安慰婆婆,更不知如何才能支撑起这个苦难的家。

  从那以后,杨洪艳只是默默地承担起了所有的家务。为了偿还给老人治病欠下的债务,杨洪艳的丈夫只能外出打工,照顾婆婆的重任就完全落在了她一人的肩上。因为婆婆病倒,年迈的公公也整天愁眉苦脸,精神状态一天不如一天。为了尽量让公公婆婆过得开心,过得舒心,除了可口的饭菜外,杨洪艳还经常讲些村子里听来的趣闻轶事,边做事边陪老人家聊聊天,就这样,公公婆婆的精神状态才一天天好转起来。

  几年来,杨洪艳不仅要照顾公婆,儿子上学的接送、生活照料管理的工作,也全由她一个人承担。她几年如一日地任劳任怨,从无怨言。

  杨洪艳表示,她有些时候也感觉挺累,但是谁都有老的时候,谁都有父母,所以她要该自己的儿子做一个好榜样。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。