沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:工商代办为企业提供便利

2017-09-08 10:09   来源:铁岭日报  
作者:郜玉鑫
分享到:

  今年8月,一位投资者在铁岭县公共行政服务中心办理公司注册手续时,因材料不全,无法完成企业名称预核准手续。服务中心代办员主动为其提供代办服务,协助企业完成注册。

  铁岭县公共行政服务中心工商注册代办服务提供近2年来,先后为鑫科机械、北汽新能源、中利光电新材料等30户企业办理工商注册,变更手续。针对去年市场监督管理局开展的“五证合一”登记制度,中心对登记表制作了标准化样本,还抽调2名工作人员帮助窗口录入相关信息,为企业办理“五证合一”相关手续提供咨询、代办服务。在为铁岭市昱辉阳光新能源科技有限公司、辽宁光耀生物科技有限公司等企业服务中,将原本需要3个工作日的“五证合一”手续,1个工作日内全部办结,企业十分满意。

  铁岭县公共行政服务中心管理办主任曹宝民介绍,铁岭县公共行政服务中心工商代办服务,主要为投资者提供咨询、指导、协调、代办等各类服务。不同于市场上的代办中介机构,政府推行“代办制”不仅完全免费,更重要的是可以更好地为企业审批申报提供专业、精准、高效的服务。此外,还建立了领导带班制,由一把手与2名副主任亲自到大厅三楼服务咨询台轮流值班,为前来办事的企业和群众提供咨询、代办服务。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。