沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭:清河区危房改造助力精准扶贫

2017-09-08 10:09   来源:铁岭日报  
作者:常诗谣
分享到:

  自精准扶贫工作开展以来,铁岭市清河区紧紧围绕脱贫目标任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入实施“五个一批”脱贫工程,确保全区贫困人口全面实现脱贫。

  杨木林子镇杨家甸村贫困户王海俊家原来住的是土坯房,屋面局部下沉,漏雨渗水,腐朽严重。杨木林子镇将他家的房屋改造列入到了“五个一批”精准扶贫计划中的危房改造脱贫工程。镇政府及相关单位积极协调,为他家建起了一座65平方米的瓦房,不仅使他家居住安全有了保障,也解决了他的后顾之忧。

  和王海俊家一样,今年83岁的张玉华大娘也是危房改造工程的受益者。杨木林子镇为她家更换了门窗,看着工人们为她换上的新门窗,张大娘别提有多高兴了。

  为确保全镇贫困户住房安全有保障,杨木林子镇制定了详细的实施方案,组织镇村干部上门逐户核实,摸清符合危房改造政策的贫困户具体情况,确保不漏户、不漏人,让农村危房改造政策真正落实到急需建房的贫困户手中。今年,清河区共有21户贫困户被列入到危房改造脱贫工程中,计划改造面积840平方米。改造过程中,清河区严格按照先危后缓的原则,优先安排住房条件最差的建档立卡贫困户进行危房改造,以确保危房改造这项工程惠及百姓。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。