沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:调兵山志愿者为小帅帅献爱心

2017-09-08 10:09   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  你我伸出援手,大家奉献爱心,这个社会便充满了爱。近日,铁岭调兵山市多家社会爱心组织的志愿者联合为左耳残疾儿童小帅帅捐款,志愿者们举办了募捐文艺晚会,现场为小帅帅组织捐款,当天共筹集善款近1.5万元,亲手交到了小帅帅的家人手中。

  今年4岁多的小帅帅先天性左耳残疾,没有耳廓和耳蜗,左耳听力为零,需要尽快进行左耳再造手术。然而面对数万元的手术费用,让小帅帅一家无计可施、焦急万分。小帅帅的病情同样牵动着大明欣欣双语幼儿园的师生们。“小帅帅每天都来幼儿园里学习,每当看到他的病情,我们的心里很不是滋味,真心希望孩子能够早一天通过手术好起来,我们也真的想为小帅帅做些什么。”这家幼儿园的园长宋淑珍说。

  宋淑珍是调兵山助残协会的一名会员。考虑到小帅帅的家庭状况,她及时将小帅帅的病情与助残协会、心连心志愿团等志愿服务组织取得了沟通,通过微信圈、朋友圈等渠道进行了转发。随着消息的扩散,一场为小帅帅募捐的关爱活动也拉开了帷幕,相继有调兵山旗袍协会、老年体协广场舞队、平安社区秧歌队等10多家社会爱心组织加入到募捐行列,同时第十一小学组织师生、双眼卖场组织员工、大明镇组织机关干部共同为小帅帅献去爱心。

  近日,志愿者在大明镇文化广场举办了“感恩的心,感恩有你”慈善募捐晚会,当天晚上,志愿者除了表演了精彩的文艺节目,还组织了现场募捐活动,5元、10元、100元……除了志愿者,在场的居民、环卫工人也都纷纷献上了爱心。经过志愿者清点,当天的活动共募集善款14646元,全部交到小帅帅妈妈的手中,用于小帅帅左耳再造手术。“太感谢社会上的好心人了,有了这些善款,我的孩子一定能够顺利完成手术。”小帅帅的妈妈王飞激动的说。

  这场爱心捐助活动仍在继续。据了解,眼下,有更多的社会爱心人士知道小帅帅的病情后主动伸出援手,通过助残协会等爱心组织为小帅帅送去捐款或发去红包。“爱心捐款不在于你捐出去多少钱,我们收下的是一份善良、一份爱心和一份真情,也许你的爱心将改变一个孩子的命运。”调兵山助残协会会长刘广这样说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。