沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛举行

2017-09-08 10:09   来源:铁岭日报  
作者:王立忠
分享到:

  9月6日,中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛在素有“中国柞蚕之乡”之称的铁岭市西丰县举行。

  中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛由中国丝绸协会主办,辽宁采逸野蚕丝制品有限公司承办,辽宁省茧丝绸行业协会和西丰县人民政府协办。此次论坛旨在进一步搭建中国丝绸行业交流、协作平台,扩大柞蚕行业影响力,推动全国茧丝绸企业积极开展技术创新,实现经济价值最大化。通过不断丰富中国丝绸文化内涵,推动中国柞蚕产业健康快速发展。

  论坛上,辽宁省蚕业科学研究所副所长李喜升、辽宁省蚕业科学研究所所长李树英、沈阳农业大学教授秦利等专家学者分别就柞蚕饲养技术革新、中国柞蚕产业多元化综合利用、构建“东北亚丝绸之路”与柞蚕产业发展等问题开展了专题研讨。论坛举行期间,还举行了国家野蚕丝研发基地企业授牌仪式、“极丝”牌西丰野生柞蚕丝生态原产地保护授牌仪式和“美麟”保健保暖丝绸产品发布会。

  西丰县有关领导介绍,中国(西丰)首届柞蚕产业高峰论坛的成功举办必将推动柞蚕行业生产管理技术的提高,加快茧丝绸企业技术创新的步伐,提升中国柞蚕产业的国际影响力,为加快构建“东北亚丝绸之路”打下坚实基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。