沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

义县:社会消费品市场实现稳步健康发展

2017-09-08 10:48   来源:锦州日报  
作者:孙郑新
分享到:

  今年,锦州市义县以保增长、促发展为重点,全面加快流通创新,推动供给侧改革拉动消费,社会消费品市场实现稳步健康发展。目前,全县社会消费品领域规模以上企业增加到79家,上半年,社会消费品零售总额按进度实现了“双过半”。

  当前,义县消费品市场发展呈现出结构日趋多元和消费服务不断优化的新特点、新趋势。品牌推广、行业规范、电子商务、物流、农村流通体系建设等工作亮点纷呈。这主要得益于义县近年来以“稳增长,调结构,惠民生”为重点的一系列有力举措的实施。在商业运行上,义县着力改善城乡市场消费环境,刺激群众消费需求,城乡商品流通不断加快。以兴隆大家庭商贸综合体为核心的城东现代商贸区建设有序推进。围绕“一带四区”建设,以大凌河为纽带,积极打造体育旅游、乡村特色游等旅游亮点,旅游服务业发展方兴未艾。

  同时,以良好的消费环境为依托,加大品牌培育和推介力度,通过奉国寺腊八节组织30余家农事企业和合作社推广名优农产品,组织60余家企业开展企业联盟销售等活动。以工业品下乡、绿色农产品进城为纽带,组织名牌产品生产企业与农村流通体系结合,推动“千家万户”购商品活动。

  此外,义县还通过开展“名特产品网上购”、农产品对接系列促销活动,充分利用地方资源,扩大网上销售规模。中国邮政电商驿站等各类电子商务创新平台为实体商业业户拓展线上销售渠道,商品交易线上运行成为社会消费新的增长点。义县房地产业发展向平稳健康转变,带动了与之关联的生活性服务业快速发展,助推了社会消费供给侧改革不断深化,社会消费水平不断向高端迈进。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。