沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛:音乐剧《鱼儿飞》正式公演

2017-09-08 11:23  来源:葫芦岛日报  
作者:马东飞
分享到:

  葫芦岛原创音乐剧《鱼儿飞》将于9月15日在葫芦岛市群众艺术馆正式公演。目前,市艺术团的演职员正在紧张地进行舞台合成排练。

  该音乐剧讲述的是海洋鱼类族群的生活状态和情感交流的故事,但更深层的含义是通过它们的故事展开人类对生态和自己生存危机的警示和关注,体现深刻的人文关怀和责任担当,呼唤人类从自身做起,担负起保护大自然的责任。

  据音乐剧《鱼儿飞》艺术总监、市群众艺术馆馆长乔树军介绍,《鱼儿飞》用艺术家的行动唤起全社会乃至世界的参与和觉醒,创作初衷是以较强的时代感来打造这部现实题材的音乐剧《鱼儿飞》,呼吁公众坚持“五大发展”理念,共同关注海洋健康。关心、爱护海洋,保护海洋生态环境,营造人海和谐的社会氛围,为提高全社会环保意识作出贡献。

  据了解,《鱼儿飞》在本市公演后,将代表本市参加辽宁省第十届艺术节展演。在辽宁省第八届、第九届艺术节展演中,市艺术团排演的神话歌舞剧《虹螺女》和音乐剧《因为爱》两部专业剧目连续两届获得省文华大奖,充分展示了本市专业艺术的水平和能力。预祝《鱼儿飞》15日公演圆满成功,并在辽宁省第十届艺术节展演中再获佳绩。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。