沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:苦参药材致富良方(图)

2017-09-08 13:59   来源:朝阳日报  
作者:仇一军
分享到:

  “去年试种了100亩苦参药材,觉得不错,今年又发展了300亩,可带动全村贫困户120户”,正在采摘苦参籽的朝阳市喀左县南公营子镇两家村村书记闫志国告诉记者,苦参药材是个好项目,一亩毛收入9000元左右,纯剩2000元,目前全村贫困户每户都有一亩地种植了苦参,预计三年可见成效。
     据悉,该镇把中药材种植当作脱贫致富主打牌,成立了中药材合作社,今年全镇种植苦参面积达到2000多亩,众多百姓有望在中药材产业项目和合作社服务中受益。图为闫志国和村民采摘苦参籽。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。