沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发:深化建筑业供给侧结构性改革

2017-09-09 02:50  来源:辽宁日报  
作者:明绍庚
分享到:

陈求发在全省建筑业发展工作电视电话会议上强调

深化建筑业供给侧结构性改革 增强对经济发展的支撑作用

  9月8日,省政府召开全省建筑业发展工作电视电话会议,深入分析我省建筑业发展面临的新形势和新问题,研究应对措施和解决办法,努力实现建筑业持续健康发展。省长陈求发出席会议并讲话。

  陈求发指出,近年来,省委、省政府全面落实党中央、国务院关于推进建筑业持续健康发展的决策部署,制定了相关政策举措,大力推进建筑业供给侧结构性改革,全省建筑业发展取得了新的进展和成效。

  陈求发强调,当前,建筑业发展仍处于重大机遇期,各地区、各部门要深化建筑业供给侧结构性改革,不断增强建筑业对全省经济发展的支撑作用。一要优化产业结构,扶持我省建筑企业尽快提升施工能力和核心竞争力,以质取胜、创建品牌;要深化国企改革,组建大型企业集团,培育领军型建筑企业;要支持我省建筑企业与央企和外埠大型企业、特级企业组成联合体,共同承接重大项目,共同开拓市场。二要加快推进以“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理”为特征的建筑产业现代化,大力推广应用装配式混凝土结构、钢结构、木结构等建筑结构体系,引导和鼓励社会投资项目提高装配式建筑比例,推动新型建筑装备制造业发展,整体推进装配式建筑全产业链发展,促进建筑业转型升级。三要积极帮助企业开拓市场,通过增加有效投资扩大建筑市场,帮助企业疏通信息渠道,大企业要带动小企业合作“出海”。四要优化市场发展环境,深入推进建筑业“放管服”改革,加大对涉及建筑企业收费的清理力度,健全建筑市场动态监管制度,加强对建筑企业招标投标、合同履约等行为的监督检查,建立有效的诚信激励和失信惩戒机制。

  陈求发强调,各级政府和有关部门要加强组织领导,认真研究解决影响建筑业发展的重大问题,在改革创新、做强主业、多元发展等方面,扶持帮助建筑业企业发展壮大。要为有实力、信用好的建筑企业提供优质便捷的金融服务,培养适合建筑产业现代化发展需求的技术、管理和紧缺技能人才。要把建筑业发展工作纳入对省直部门和各市政府的绩效考核体系,努力把辽宁建设成为建筑大省、建筑强省。

  副省长刘强主持会议。省住建厅通报全省建筑业发展情况。沈阳市市长姜有为、大连市市长肖盛峰和盘锦市政府主要负责同志作交流发言。中铁九局集团有限公司、沈阳市政集团有限公司等5家企业发言。省直有关单位和部分金融机构及部分建筑业企业家在主会场参加会议。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。