沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

杨成全:“栽种红松让我收获很多”

2017-09-11 08:59   来源:丹东新闻网  
作者:
分享到:

  9月6日,通远堡镇,杨成全20年前栽种的红松已经蔚然成林,放眼望去,郁郁葱葱。

  “栽种红松让我收获很多!”今年49岁的杨成全看着红松林说,他在兄弟姐妹8个人当中排行老五,与兄弟们合力经营着12万余亩的红松林和天然林。几年前,杨成全以每亩70至100余元不等的价格,将林地承包给当地几十户村民。红松广阔的市场前景让不少农民找到了门路,做起了松子深加工等产业,靠着生态致了富,日子越过越好。

  以保护生态环境为依托,建设国家储备林基地,凤城被省林业厅列为首批国家储备林基地。丹东具备得天独厚的地理优势和自然条件,降水丰沛,生态林对维持物种的多样性、保证生态环境的持续稳定起到了一定作用,既是生态林,也是当地林农们的“绿色银行”。

  红松是优良的用材树种和经济树种,对水土保持、水源涵养意义重大,兼具生态效益、社会效益和经济效益。“种植红松给了我一份生活保障。”杨成全说,红松林不仅让自己,也让下一辈和子孙后代们都受益。未来,杨成全计划扩种百余亩,尝试将华山松和红松嫁接,提高栽种效率和果实质量。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。