沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:未发现韩国有毒卫生巾

2017-09-11 08:59   来源:丹东新闻网  
作者:王思涵
分享到:

  9月10日,记者走访丹东市部分超市了解到,不少高价进口卫生巾开始不断超越国产品牌形象,受到不少女性的青睐。

  在县前街几家商场的化妆品超市内,记者发现,进口卫生巾主要来自日本、韩国、印尼等国家。这些品牌有着共同的特点,就是包装非常精美,且多数标榜有机材质制成,号称吸收性、透气度、舒适性强于普通卫生巾,有的还标有保健效果。价格也是普通卫生巾的好几倍。

  进口卫生巾价高,但质量真的过关吗?近日,媒体报道称,韩国众多消费者反映,韩国知名卫生巾品牌“莉莲”(Lilian)产品中含有毒化学物,韩国当地许多使用该品牌卫生巾的女性传出痛经、经期紊乱,严重者出现停经状况,生产商已经全面停售并且回收商品,并进行退款。韩国食药部已成立专门调查组调查此事。对此,丹东检验检疫局迅速在全市范围内对该品牌卫生巾进行了排查。排查中走访了市内大型超市3家,一经街、二经街、滨江中路沿江开发区附近各类朝韩商店20余家,尚未发现销售韩国“莉莲”(Lilian)卫生巾。

  在此丹东检验检疫局提醒消费者,根据国家强制性标准GB15979-2002的要求,选购卫生巾等一次性卫生用品时,要注意检查产品包装上是否标明执行的卫生标准以及生产日期和保质期(有效期)或生产批号和限定使用日期,消毒级产品还应在销售包装上注明“消毒级”字样以及消毒日期和有效期或消毒批号和限定使用日期,并且正规渠道进口的卫生巾包装上必须有中文标签。消费者如果发现或购买了Lilian产品,或是在使用其他进口产品出现不良反应的,可拨打丹东出入境检验检疫局投诉电话0415-2580088。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。