沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:农民健身 “一镇一品”(图)

2017-09-11 08:59   来源:丹东新闻网  
作者:范爽
分享到:

  9月7日,丹东市第七届老运会农村体育健身“一镇一品”展示交流活动在东港拉开帷幕。

  自2013年始,市“文化体育惠民三下乡活动”启动,旨在让农村居民“动”起来。市老体协作为活动主要承办部门,挑选了29名国家级、国家一级社会体育指导员,组成8个下乡服务小分队。此后三年时间,小分队的足迹遍布了全市64个乡镇、669个村,培训近万名村级健身带头人,帮助建立和完善村级健身队伍800余支。“一镇一品”,是“三下乡活动”的升级版,目的是让农民喜爱的广场舞也要跳出特色,舞出各自的韵味来,要让以前城里人从事的太极、柔力球、健身气功、木兰拳、民族舞蹈等健身项目在广大农村流行开来。“不管哪个地方,只要有需求,想学什么我们马上就派人去教,开通培训教学的‘绿色通道’。”丹东市老体协主席王学斌说,在教学模式方面“一镇一品”也在升级,以此将农村地区全民健身组织网络化的“根”真正扎到村、村民组,触角伸到农民家中。

  “正愁没人教,天上掉下个黏豆包。”正如宽甸八河川镇副镇长刘元文所感慨的那样,健身指导小分队的进镇入村,实实在在搅动了农民的健身热情,让农民的业余生活有了活力,而且对和谐邻里关系、提高生活质量、排遣老年人孤寂等多方面均有正向的带动功能。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。