沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:万亩花海秋季赏花节开幕(图)

2017-09-11 10:16   来源:铁岭日报  
作者:赵静 杨也迅
分享到:

  游客在花海中游玩

  七彩花海伴秋来。9月8日,秋高气爽、云淡风清,“喜迎十九大快乐在铁岭”2017铁岭文化周暨中国·铁岭万亩花海秋季赏花节拉开帷幕。

  千亩大地野花迎客来

  红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又竞相开放,多彩的花卉吸引市民及各地游客共度金秋。

  作为“喜迎十九大快乐在铁岭”2017铁岭文化周活动的一项重要内容,“喜迎十九大快乐在铁岭”2017铁岭文化周暨中国·铁岭“万亩花海”秋季赏花节由铁岭市委市政府主办、市旅游发展委员会承办。在花海现场记者看到,怒放的油菜花海已经悄然退去,如彩虹般多彩的大地野花翩然而来,铁岭新城用一种独有的美丽妆容欢迎八方游客的到来。

  国外留学生结伴赏花

  在花海现场,记者看到,来自省内外各地的游客纷纷前来,在花海互相拍照留念,把一个个美好的瞬间定格在镜头中。

  在众多游客当中,一群从沈阳赶来的留学生特别引人注目。他们在花海中徜徉,欢乐的笑声回荡在初秋的花海里。一位就读于辽宁大学的俄罗斯留学生告诉记者,听说铁岭的万亩花海特别美丽,就和同学们约好,一定要在开幕时前来赏花。看到这么宏大的花海,感觉到中国太美了,铁岭太美了,有机会还要再来,多拍点照片发给亲人们看。

  铁岭市旅游业正由游览观光转型升级为休闲度假

  为推动全市旅游产业由传统的游览观光型向休闲度假型转变加快转型升级,倡导亲近自然、放松身心的健康理念,近年来,市委市政府站在提升铁岭新城发展力、竞争力的战略高度,部署实施了铁岭新城万亩花海旅游景观提升工程,也打造了集景观效益和经济效益为一体的惠民工程。

  为了喜迎党的十九大胜利召开,进一步提振信心、鼓舞士气、凝聚力量、共谋发展,今年全市精心策划并举办了“喜迎十九大快乐在铁岭”2017铁岭文化周系列活动。万亩花海秋季赏花节必将以花海为桥梁,以节会友、以节促兴,吸引八方来客来铁岭休闲观光度假,感受快乐,感受美好,感受幸福。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。