沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山: 272名专家进公园义诊 大爷大妈排队咨询

2017-09-11 10:50   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:康欣
分享到:

  9月9日上午9时,鞍山市卫生计生委“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周在二一九公园红十字爱心广场拉开帷幕!来自城区34个二级以上医疗卫生机构的272位知名专家现场免费为钢城百姓进行常见病、慢性病、肿瘤等疾病的咨询、初步筛查等服务。

  专家义诊市民排队咨询

  当天活动9时开始,不到8点半,义诊台前就已排起了长队,不少市民想在第一时间与专家交流。至上午9点,爱心广场参加义诊的市民大量增加,熙熙攘攘的人群把众多专家围得水泄不通。

  20个专业专家疑难杂症都能解答

  接踵摩肩的市民们将各家医院的专家紧紧包围,不少市民还带来了自己平时的病例本,各位专家没有片刻休息,来不及喝水、来不及上厕所,一个接一个地看病历,查病情。来自内科、外科、骨科、妇科、儿科、眼科、口腔科、中医科等20余个专业科系的专家们,针对各种常见病、慢性病、疑难杂症等,为市民们面对面答疑解惑,让他们不挂号、不花钱就能享受到最优质的健康服务。

  义诊现场,500余名医务工作者现场发放各类宣传资料、宣传品3万余份,共有万余市民进行现场咨询。

  本周专家将走进社区义诊

  鞍山市卫计委工作人员介绍说,未来一周,鞍山市卫生计生委还将组织全市二级以上医院的医疗专家走进社区卫生服务机构开展义诊活动,让市民就近享受大型医院的优质医疗资源。

  同时,承担“对口支援”任务的委属医院、鞍钢总院、海城市中医院在活动周期间将分别到台安县恩良医院、岫岩县中医院开展城乡医院对口支援义诊工作,承担“精准扶贫、两个全覆盖”任务的医院将在台安、岫岩县“精准扶贫”对口支援地区进行义诊,包括开展公共场所义诊、疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等。鞍山市健康教育中心、医学会将组织二级以上医院,走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医理念。

  北方晨报、印象鞍山记者康欣


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。