沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:严查校园及周边食品安全

2017-09-11 10:54   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:姜帆
分享到:

  昨日,记者从市食药监局了解到,为进一步加强校园(含托幼机构)及其周边食品安全监管工作,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障广大师生饮食安全,从即日起,市食药监局将对全市高校、中小学、幼儿园开展为期一个月的食品安全风险隐患排查整治行动。

  据介绍,此次专项行动的排查整治范围包括学校食堂;学生集体用餐配送单位;校园内的咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位;校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩;校外托餐经营者(小饭桌)。

  专项行动期间,执法人员将走访全市各学校及托幼机构,重点检查经营者主体资格、学校食品安全管理责任落实情况、校园及周边食品经营者食品安全主体责任落实情况,以及餐饮设备消毒,食品原材料采购等问题,确保不采购不符合食品安全标准的食品。

  同时,执法人员还将对食品销售者的食品销售区域以及食品库房进行全面检查,清查过期食品、腐败变质食品、无合法来源“五毛食品”、感官性状异常食品、销售“三无”食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。并加大对学生消费量较大的膨化食品、调味面制品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、冷冻饮品、糕点等食品的监督抽检和风险监测工作力度。

  对监督检查中发现的问题,执法人员将会责令进行整改并对整改结果进行复查。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。