沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:他天天送大娘过马路 这事看着容易坚持难

2017-09-11 11:00   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:马琳
分享到:

  如果不是纪检人员看见这一幕,鞍山民警石伟的这一善举永远不会为人所知。

  9月10日上午10时,市纪委驻局纪检组长、市公安局党委委员陈克对创城执勤民警进行明查暗访。他先后走访了园林大道、中华南路、中华北路、胜利南路、胜利北路、二一九路、千山中路等岗区和路段。

  上午11时15分,陈克检查至园林大道烟草岗时,见警号为306052年轻执勤民警一手拿着个菜篮子,一手搀扶一名白发苍苍的老大娘横过马路,边走边耐心地讲解着什么,送上人行道后将菜篮子交给老大娘。

  当时遗憾距离远没有拍下当时的画面,只拍了张送行的背影。

  回单位以后,陈克组长向民警所在单位反映这一善举后,大家才知道这名民警叫石伟,他搀扶的老大娘每天买菜都会经过这里,而他每天都会搀扶老大娘过马路。通过该岗的视频监控,大家终于找到石伟搀扶老人过马路的镜头。

  勿以善小而不为,希望能用文字和图片记录下这一刻,传递满满正能量。

  北方晨报、印象鞍山记者马琳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。