沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:民警徒步狂追公交车一站地 咋了?

2017-09-11 10:59   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:王晓丹 马琳
分享到:

  狂奔追出一站地后,民警孙文博终于追上正在等红灯的公交车,司机吓了一跳,“警察同志,这是咋了?”

  当孙文博平复因为狂奔导致的剧烈心跳后,终于道出追车的原因。

  9月8日下午2时10分许,正在建国大道新兴市场附近执勤的鞍钢公安分局民警孙文博看到一名八旬老大娘在路边直打转,看上去十分焦急。

  “大娘,您遇到啥事了?”孙文博赶紧上前询问。

  “孩子,我今年85了,耳不聋眼不花,就是记性差点,我带的一个包裹落在公交车上……”大娘一边说一边抹眼泪。

  经了解,老人的包裹里有现金、家人的各种证件、银行卡以及老人从农村特意来城里买的种子。孙文博一边安慰老人,一边问明公交车驶走的方向,撒开两条腿,开始追车。

  “当时为啥不开车追?”9月10日,记者采访孙文博时问。

  “当时路面车辆较多,开车追肯定堵车,不如跑来得快。”孙文博回忆,他追出一站地后,终于在民生路地道桥交通岗追上正在等红灯的公交车。

  “师傅!开下门!”见警察敲车门,公交车司机还吓了一跳,以为车上发生了啥事,赶紧给孙文博开车门。

  孙文博上车后说明情况,车后的乘客果然发现后面的座位下有一个包裹,便传递到车前,交给孙文博。

  包裹完璧归赵,里面财物也完好无损,老大娘又掉眼泪了,“孩子,我当时吓坏了,幸亏遇到你,跑了这一脑袋汗,我都不知道说啥好了。”

  说完,老人要拿钱感谢孙文博,被孙文博婉言谢绝。最后,孙文博又把老人送上回家的公交车,并叮嘱老人一定别再把包裹落车上了。王晓丹 北方晨报、印象鞍山记者马琳


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。