沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:社区网格员化身“禁烟代言人”

2017-09-11 11:09   来源:辽沈晚报鞍山版  
作者:金梁
分享到:

  随着鞍山市创建文明城市的逐步推进,市民的文明意识得到了很大程度的提高,借此机会,深南街道办事处适时向居民和辖区公共场所倡导“不在公共场合吸烟、不乱扔烟头”的文明行为,还成立了由10余名志愿者组成的“巡逻控烟服务队”。

  8日上午,玉泉社区巡逻队队长王立明从社区书记手里接过志愿者服务队队旗,带领志愿者们拎着垃圾袋,在巡逻的过程中捡拾地面的烟头,同时在辖区内开展控烟禁烟宣传活动,向周边的居民、来往的群众散发控烟承诺书、禁烟宣传页,张贴“控烟、禁烟”的标语和标识。深南街道召集辖区单位召开“禁烟、控烟”工作会,落实公共场所禁烟措施。

  另外,深南街道每个社区都有一支强有力的微宣讲队伍,社区网格员化身“禁烟代言人”走进社区向居民宣传不在公共场所吸烟,不乱扔烟头,共同维护我们的居住环境。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。