沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:今年黄桃量多价低

2017-09-11 13:39   来源:锦州日报  
作者:谢彤
分享到:

  爱吃水果的市民一定发现了,往年市场上很少见到外表黄亮的黄桃,今年上市量增多。一些销售黄桃的业者称,由于上市量多批零价格也较往年低了一大截儿。

  在市凌河区一水果超市,大大的黄色桃子格外吸引人的眼球。一位爱吃桃的市民说,这种桃子不仅颜色和普通粉桃子不一样,味道也略有差异。售桃的业者称,这是大连地区的特产,除了外表油亮的还有一种带毛的黄桃,是用于制作黄桃罐头的原料。在此水果超市附近一早市中,有四五个销售黄桃的摊床,黄桃普遍售价在每500克四五元到七八元不等。一位业者说:“往年市面上哪能看到这么多黄桃,特别少,今年可能是丰收的原因,上市量挺大,价格也下来了。”另一位销售黄桃的业者说:“品质好的黄桃原来出口的多,去年品质好的批发价一斤12元,拿回来咋卖呀,太贵,今年便宜,我这儿零售最贵的才8元。”这几位业者都称,随着黄桃上市量增多,销路也慢慢打开了,每天销量还不错。特别是平时喜欢吃黄桃罐头的市民,对它更感兴趣。中年人王先生说,小时候吃上一罐黄桃罐头,可是难得的美味,如今能吃到鲜的黄桃,太有口福了。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。