沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:女儿河南岸截污干管工程已完成85%

2017-09-11 13:39   来源:锦州日报  
作者:蔡壮 董晓航
分享到:

  记者日前从锦州女儿河南岸截污干管工程施工现场采访时见到,各类工程车辆往来穿梭,施工人员正在紧张有序地进行施工。据了解,该工程作为城区段“两河”治理工程的一项内容,西起凌西大街女儿河桥,终至污水处理厂提水口,全长10.2公里。上游段采用1.4米、下游段采用1.6米的钢带增强聚乙烯螺旋波纹管材,在女儿河和小凌河交汇处附近区域建设双1.6米管径的过河钢管。该截污干管建成后,既可解决河南岸污水直排女儿河的问题,又能分流小凌河北岸截污干管污水输水量,解决小凌河北岸截污干管下游溢流口污水非正常溢流问题。截至目前,工程铺设已完成8.7公里,计划2017年10月底前竣工投入使用。

  背景资料

  锦州女儿河南岸原有的污水管道均利用现状地形条件排入女儿河或附近区域的河沟,由于污水未经处理,直排受纳水体受到污染。通过实施截污干管工程,在为女儿河南岸城市建设提供市政基础设施支持的同时,根据城市整体市政建设规划,利用现有污水处理厂的污水处理设施,使废水统一达标排放。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。