沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:水库开闸放水 凌河碧波荡漾

2017-09-11 13:39   来源:锦州日报  
作者:蔡壮
分享到:

  7日到8日,锦凌水库开闸放水,小凌河又焕发出优美的身姿。河水的注入使城市更加灵动,同时也吸引了广大市民的关注并成为了人们口中共同的话题。

  7日上午9时,锦凌水库开闸放水,“水龙”以每秒50立方米下泄流量倾泻而出。到8日中午12点左右放水停止时,从水库大坝到小凌河云飞桥东侧橡胶坝处的河道里已经是碧水荡漾、波光粼粼。

  水库放水,吸引了众多市民观看。记者采访时发现,为了看到难得的场面,很多市民提前就做好了准备,河道两侧,跨河大桥上站满了等待的人群。8日上午9点30分左右,在锦凌水库大坝附近观看放水的张先生告诉记者,他和老伴儿骑着电动车8点半左右就到了这里:“水库放水很壮观,很漂亮,但是让我们更高兴的是小凌河又要有水了。这几年,我们的城市对两河进行了治理,还修建了东湖公园、南山公园,如今小凌河里再蓄上水,咱们锦州人的生活环境就是好!”说完伸出右手竖起了大拇指。

  而很多不方便去大坝处观看的市民则选择观看市内河道河水漫滩的场景。一位姓李的先生告诉记者,他很喜欢滨河路上的风景,每天晚上,他都在这条路上散步。现在水库开始放水,马上就可以欣赏高楼、平路、绿树、花草、碧波融为一体的美景了。

  记者采访中发现,市民们都对小凌河蓄水充满了期待与欢喜,不少人都表示在市委、市政府的领导下,锦城环境越来越美,景色越来越靓。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。