东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

产业链招商结硕果 集群式入驻再添丁

北票创新模式推动南方地区招商实现新突破

作者:辛朝阳

2017-09-11 14:39  来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳北票市牢牢把握浙江台州嘉兴等南方地区产业转移重大机遇,创新招商模式,全心做好服务,招商工作实现新突破。在8月31日至9月1日举行的北票市浙江台州、嘉兴招商推介会上,又有2个项目18家汽摩配和阀门生产销售企业入驻北票经济技术开发区。朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席会议,市委常委、市委秘书长谢卫东参加。

  年初以来,北票市认真落实新发展理念、“四个着力”“三个推进”要求,把对外开放作为推进供给侧结构性改革、转变干部作风的重要抓手,把浙江台州、温州、嘉兴作为招商引资的主战场,坚持领导干部带头抓招商,强力推进产业链招商、商会招商等专业招商新模式,推进了一批汽车零部件和阀门生产销售企业集群式入驻。此次签约入驻的中昌集团由11家汽摩配企业联合组建,有汽车、金融、电子等6大类产业项目,将占地700亩,打造一个全产业链汽摩配产业园。另一签约入驻企业浙江双福配件集团,计划一期投资3.5亿元,占地400亩,自建标准化厂房20万平方米,由7家企业联合建设一个汽摩配和消防器材产业园。这两个项目,是继北票嘉兴温州产业园入驻之后,产业链招商、集团式入驻的又一成果。

  在北票台州招商项目推进会上,蹇彪与中昌集团、双福配件集团及相关企业负责人进行座谈,全面了解两个项目的投资运营模式、产业发展方向、国内外市场情况,详细介绍了朝阳发展优势和发展潜力,进一步坚定了企业的投资信心。接着,同前期已签约入驻北票的重点汽摩配项目负责人,就土地资金等要素保障、细化政府服务等问题,进行了深入探讨。

  在北票市嘉兴招商项目推进会上,蹇彪会见了嘉兴温州商会会长庄君新一行,对嘉兴温州产业园“管理集团化、园区产业化、运营资本化、服务平台化、技术共享化”五位一体模式,打造东北乃至全国知名产业园区的构想给予了充分肯定。他希望嘉兴温州商会要坚持高标准规划,深入研究产业定位,切实搞好资本运作,加强投入、加快建设,争取早日见到成效。另外,蹇彪还会见了嘉兴五洲汽贸有限公司、远邦集团主要负责人,就相关合作事宜进行了交流。
    在北票招商工作总结会上,蹇彪对北票市引进龙头企业、自成产业园区,推进产业链招商、集群式入驻取得的新成果,给予了高度评价和充分肯定。同时强调,北票要抓住南方地区产业迫切转移的重大契机,重新排兵布阵,坚持领导带头,组织精干力量,下决心抓住重点、盯住重点,切实把浙江等地招商工作抓实抓到位。要高标准做好开发区总体规划、抓好产业规划和标房建设规划,加强土地利用管控,提升标房建设容积率,切实体现集约节约的发展理念。要坚决守住政策红线,协调做好温州产业园产业定位,全方位搞好服务,推动入驻企业加大投资力度,尽快开工建设、达产达效。要以新的更高目标为引领,进一步加大领导力度、调度力度,真了解情况、真解决问题,切实形成抓开放、抓招商、抓项目的强大合力,确保北票招商工作始终走在全市前列。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。