沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

喀左县:获批筹建首个省级知名品牌示范区

2017-09-11 14:39   来源:朝阳日报  
作者:孙新
分享到:

  近日,从辽宁省质监局获悉,喀左紫砂文化产业园区正式批准筹建“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”,这也是喀左县首个获批筹建省级知名品牌示范区的产业园区。

  据了解,辽宁省知名品牌创建示范区是辽宁省质监局在全省范围内开展的一项试点工作,旨在通过创建活动,促进地方政府深入实施“质量强市(县)”和品牌发展战略,推动自主品牌建设,提升品牌价值和效应,加快发展拥有省内外知名品牌和核心竞争力的大型企业,形成有利于质量品牌建设的长效机制和良好环境。

  近年来,喀左县紧跟朝阳市“五个一”平台建设步伐,围绕“北方紫陶之都”,在利州中心商贸集聚区内积极建设紫砂一条街、紫砂专业村等项目,紫陶产业发展取得全新突破。目前,紫砂一条街已入驻商户80余家,紫砂文化企业达60多户,累计培训紫陶人才5000余人次,紫砂专业村从业人员1万余人,年产值达20亿元,成功举办了6届紫陶文化艺术节,不仅为企业带来了经济效益,也极大地提升了喀左紫陶的品牌知名度。在全国2016年区域品牌价值评价结果中,“喀左紫陶文化”区域品牌价值达到107.84亿元,在全国42个品牌价值超过百亿的区域中占据一席之地。
    “辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”的获批筹建,有助于进一步增强喀左紫砂企业的自主创新能力和核心竞争力,进而打造一个产业链条完善、服务功能齐全、资源配置合理、市场发育成熟的现代紫陶产业集群,对推动喀左县紫砂产业走向市场化、产业化、规模化、现代化具有积极意义和深远影响。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。