沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

搭上“一带一路”快车

阜新精细化学品俏销17个国家

2017-09-12 02:56   来源:辽宁日报  
作者:年旭春
分享到:

  9月11日,辽宁和发化工有限公司成品包装车间内,工人刘传金将公示标签、运输标识等贴在满盛甲基丙烯酸的塑料桶上。“一年前,我们刚出口时还不清楚贴啥标签,在阜新出入境检验检疫局工作人员帮助下,我们贴上了合规的标签。”得益于阜新出入境检验检疫局等部门的保驾护航,辽宁和发产品销售由内销转向出口,继而又瞄准“一带一路”沿线国家市场,产品销往印度、土耳其、埃及等17个国家,不到3个月,总销售量达到1580吨,出口金额450万美元。

  2013年,辽宁和发入驻辽宁阜新氟产业开发区,主要生产甲基丙烯酸,因产品质量好,在国内很畅销。2016年10月,在阜新出入境检验检疫局的大力帮助下,产品首次销往国外,出口巴西。“要是没有检验检疫局的帮助,我的出口梦就不可能变成现实。”回忆起首次出口巴西时的情形,辽宁和发化工有限公司总经理吴荣桃说,“公司一直做内销,没有出口经验,更没有专职人员,从企业报检备案,到危险特性检验等过程,都是在检验检疫局工作人员指导下进行的。”

  尝到出口甜头后,今年,辽宁和发又加大“一带一路”沿线国家市场开发力度,不断拓展海外市场,产品相继出口墨西哥、美国、智利等国家。6月23日,16吨的甲基丙烯酸成功出口匈牙利,辽宁和发抢占“一带一路”沿线国家市场首战告捷。

  在与匈牙利采购企业签订合同时,辽宁和发不了解匈牙利关于甲基丙烯酸产品的相应检验标准,在拟定合同时没有对产品检验方式进行约定。若因检验方式不一致,产品可能有被判定为不合格的风险。吴荣桃说,多亏检验检疫局主动提前介入,帮我们公司严格审核合同条款,发现了漏洞并及时指导企业对合同做了修改,在外方认可的情况下签订了销售合同,有效避免了争议的发生。“每个环节都有检验检疫局的耐心指导和帮助,他们就像企业的保姆。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。