沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁九批次白酒抽检不合格

2017-09-12 07:00   来源:辽沈晚报  
作者:胡婷婷
分享到:

  省食药监局公布近期食品安全抽检信息,本次公布的产品共计473批次,涉及豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品等七大类,其中不合格14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  具体情况如下:方便食品8批次、蜂产品20批次、罐头42批次、冷冻饮品22批次均合格;豆制品24批次,合格22批次,不合格2批次;糕点216批次,合格213批次,不合格3批次;酒类141批次,合格132批次,不合格9批次。检出的不合格白酒中,有的是酒精度超标,有的酒精度不达标,还有的检出甜蜜素。按照规定,白酒中是不可以检出甜蜜素的。记者查询发现,白酒中加入甜蜜素可改善口感,但是如果经常食用甜蜜素超标的食品,会危害人体肝脏及神经系统。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。