沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜新:优质服务吸引乾屹化工快速落地

从项目洽谈到正式签约仅用25天

2017-09-12 07:39   来源:辽宁日报  
作者:侯悦林
分享到:

  9月4日,阜新乾屹化工有限公司历经一年多建设开始试生产,厂区各个车间洋溢着欢快的氛围。这家企业从开始洽谈到正式签约仅用25天的“神速”,在辽宁阜新氟产业开发区至今传为美谈。

  2015年10月4日,尚在国庆假期之时,乾屹派人与开发区开始洽谈进驻事宜。乾屹由天津、沈阳等地3个自然人投资建设,投资额1.5亿元,年产值3.5亿元。为了确保乾屹能够成功落地,阜新蒙古族自治县委、县政府主要领导召开项目协调会,在项目审批、资源配置、土地征迁等方面给予全力指导和支持。

  在前期手续办理过程中,开发区采取“全程代办、及时会办、限时结办、跟踪督办”方式减少了企业办理手续的时间。同时,开发区大力推进行政审批制度改革,不断完善“绿色通道、并联审批”机制,也大幅度缩短了项目手续办结时限。

  阜新乾屹化工有限公司办公室主任张涛说:“有关部门提供了材料模板,让我能够一次性完成,减少了改正时间。这个小小的细节,让我看到了开发区干部作风转变的巨大成果。”

  在软环境持续改善的同时,园区硬件建设也日新月异。污水处理厂日处理污水1.5万吨,中科热源厂完全保证企业生产用热、用气需要。建筑面积1.1万平方米的中科院上海有机所阜新研发中心为企业提供研发、检测等服务;小微企业创业孵化中心为成长型小微企业搭建平台。中国氟硅有机材料工业协会将“中国氟产业示范基地”的牌匾授予辽宁阜新氟产业开发区。

  得益于得天独厚的资源优势、良好的营商环境和优质发展平台,让阜新成为氟产业的价值洼地,引来各路投资者的关注。今年以来,平均每个月有10余家氟化工企业发来“筑巢”意愿。开发区招商团队抓住这一有利契机,年初以来奔赴江苏、北京等重点区域,签约8个项目,洽谈推进30余个项目,其中不乏中化集团、三爱富等行业巨头。
 “三年前我们请都请不来三爱富公司,今年这家国内氟化工龙头企业3次主动上门来谈合作!”阜新县委常委、常务副县长、开发区管委会主任李进辉的一句话,真切勾勒出开发区几年来在国内氟化工领域的地位变化。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。