沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:开发区非公企业实现党建全覆盖

2017-09-12 07:39   来源:辽宁日报  
作者:侯悦林
分享到:

  9月4日中午,阜新乾屹化工有限公司办公室主任张涛径直来到辽宁阜新氟产业开发区党群活动服务中心,“公司要成立党支部,我来领申请表格,顺便咨询一下具体程序。”

  服务中心主任海晓梅接待了张涛。张涛连问带记,写了整整一页纸,才满意地回去。海晓梅说,开发区党工委在条件成熟的企业全部单独建立党组织,暂时不具备条件的,“一对一”选派党建工作指导员,实现全覆盖。

  开发区机关干部韩阳被开发区党工委派到乾屹担任党建工作指导员。乾屹是一家新进驻的企业,在韩阳指导下,企业一边紧锣密鼓地试生产,一边有条不紊地组建党支部。张涛说:“成立党组织能让职工心往一处想,劲儿往一块儿使,对企业发展大有好处。”

  6月23日,开发区党群活动服务中心正式投入使用。该中心以“立足非公企业、面向党员群众、服务党团组织、促进科学发展”为宗旨,经过几个月运行,已经成为党员经常化教育的阵地、联系群众服务企业的平台和流动党员管理的窗口。

  记者在党群活动服务中心阅览室看到,不少人利用午休时间在这里读书、做笔记。海晓梅说:“中心有学习阅读、创新创作、健康运动、宣传展示和便企服务五大功能区,大家业余时间都喜欢到这里来。”

  下一步,开发区党工委将深入实施“红色堡垒当先锋”工程,建强一批先进非公党组织,铸造“红色堡垒”;培养一批带领职工攻坚克难、锐意进取的优秀党员,培养树立“红色先锋”;打造一批立得住、推得开、叫得响的非公党建品牌,创设“红色项目”。

  开发区党工委通过开展一系列卓有成效的党建工作,使党建与园区发展深度融合,起到了凝心聚力、鼓舞干劲、促进发展的良好效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。